長沙網站優化公司

怎樣分析站內搜索結果的用戶體驗優化

浏覽:/ 2014-05-09

關于用戶的某個查詢來說,若是找不到任何成果,網站有必要供给一个特别的查找引擎成果页面。关于这个页面的第一个需求是,它要明白地标明没有找到任何成 果。回来一个空白页面能够会使用户依然坐在那里等候查找的完结,这是由于没有痕迹标明查找进程现已完毕了。空白页面还能够让用户认为是網站出了什么疑问, 这是一个关系到用户体会的疑问。
一个没有成果的查找引擎成果页面应当协助用户修正他们的查询以便得到非常好的成果。正如一切查找引擎成果的页面相同,它应当在~个查找框中重复用户 的查询内容,以便他们能够容易地修正查询。除此之外,它还应当供给明白的提示以标明怎么改正典型的查找过错。若是你的網站具有咱们所主张的拼写过错纠正功 用,那么该功用应当明显地表示出关于改正后的拼写的主张。
最终,若是你的網站具有高档查找页面,应当在查找引擎成果页面的最终加上一个指向高档查找页面的连接。虽然高档查找一般更让人觉得模糊且没有任何协助,但任何其他办法都比查找不到任何东西要好。很能够高档查找功用将会协助用户想出一个可行的查询。
只找到了一个查找成果,另一个特别情况是只找到了一个成果。在这种情况下,一些網站省掉了查找引擎成果页面,而直接为用户翻开查找到的那个页面。关于大部分網站,咱们不主张这 样,由于它违反了用户关于查找的希望,这个希望包含在宣布查询指令后看到一个查找引擎成果页面。当用户点击了“查找”按钮后,若是他们看到了一个内容页面 而不是一个连接列表,他们会感到模糊的。
即使是只要一個成果也需求顯現查找引擎成果頁面的另一個原因是,一旦用戶看到查找的成果是那麽少,他們就能夠想要修正他們的查詢。你也能夠需求查找引擎成果頁面來向用戶顯現其他可選的拼寫方法,或許顯現你所供給的其他用于對查詢成果進行精選的功用。

閱讀"怎樣分析站內搜索結果的用戶體驗優化"的人還閱讀

上一篇:营销型網站怎样优化

下一篇:招致網站被K的要素