長沙網站優化公司

如何獲取網站外鏈,獲取外鏈的七個渠道

浏覽:/ 2020-04-21

  網站外鏈優化的目的一般有兩個,一個是爲了提升網站的权重,另一个就是为了提升網站關鍵詞排名。我认为網站权重是一个比较笼统的概念,往往表现为多个技术指标,比如網站的PR值、網站的收录数、網站的快照日期。如果網站的权重得到有效的提升,就会有更多的机会被搜索引擎推荐,从而提升網站的流量和增加相应的收益。而網站關鍵詞排名对于企业網站的作用是最为直接的,如果能把某些产品或服务的關鍵詞優化到搜索结果的首页,就能为企业带来很多精准的潜在客户。如圖1就很清楚的表示了外鏈的作用

360截图20200421101949229.jpg圖1

該圖源于網絡

  1、博客,具体的做法是在各大博客平台建立有自己網站内容主题相关的博客,比如新浪、百度、网易等,在博客首页很内容页带好自己網站的外鏈,让百度收录就可以了。

  2、论坛,尽量多去寻找那些可以发软文的论坛,能相关当然最好,不相关也没有什么问题,只要在不同论坛广泛的发外鏈就可以了,同时最好注重质量。

  3、微博,当然了微博的外鏈往往都是带有跳转的,不过百度蜘蛛还是能识别这些链接的,也就说这些外鏈对網站依然是有作用的。

  4、到各种信息问答網站进行留言,认真回答问题再留下自己的连接,同样也可以给自己的網站带来可观的外鏈。


  5、合作網站

  在合作網站或者合作机构中做外鏈发布。上下游公司、合作商也会寻求外鏈平台,可以互相合作。

  6、鏈接交換平台

  很多站长论坛都有链接交换的版块,这些版块不光可以留外鏈,还是一个免费寻找友情链接的好地方。像推一把论坛、A5论坛都有类似的版块,而且人气还比较旺。所以这是一个既省力、效果又好的外鏈发布平台。

  7、友情鏈接

  友情链接无疑是作用最好的外鏈,有些情况下一个友情链接的作用可能等价于几百个甚至上千个论坛外鏈的作用,所以说要想明显地提升網站权重或是關鍵詞排名,最有效的办法就是获得高权重的友情链接。

 

  其实做seo没有百分百的成功。搜索引擎不断地变换着它的算法,SEO人员是捉摸不透的。虽然百度和谷歌的算法和搜索引擎優化规则会定期变更,但是有一点却是SEO成功的重要环节:高质量的内容.各位加油哦,从实践中升华。
 

閱讀"如何獲取網站外鏈,獲取外鏈的七個渠道"的人還閱讀

上一篇:【網站優化】面包屑导航是什么?它对網站優化使用的好处

下一篇:nofollow是什么?nofollow标签对網站有什么影响?