長沙網站優化公司

企業網站優化搜索引擎友好

浏覽:/ 2015-09-01

 一、搜索引擎蜘蛛能不能找到你的網頁?

  1、要讓搜索引擎找到你的主頁你就必須要有外部鏈接,在找到你的主頁之後,還必須能找到你的更深的內容頁,也就要求你要有良好的網站結構,符合邏輯,可能是一個扁平的,可能是一個樹狀的。
  2、這些網頁之間要有良好的鏈接結構,這些鏈接以文字鏈接最好,圖像鏈接也可以,但是Java鏈接,下拉菜單鏈接,flash鏈接等就會有問題。
  3、一般推薦網站需要有一个網站地图,把所有重要的栏目和网页都列进去。如果網站比较大,網站地图还可以分成几个。
  4、網站的所有页面都要能从主页开始,顺着链接找到,最好在3,4次点击之内。
  二、搜索引擎蜘蛛找到網頁後能不能抓取網頁?
 
seo.jpg
  1、网页的URL必须是可以被抓取的,如果网页是由数据库动态生成的,那么URL一般要经过改写成静态的,也就是去掉那些URL中问号参数之类的东西, 也要去掉Session ID。技术上倒不是搜索引擎不能读取这种URL,但是为了避免陷入无限循环,搜索引擎蜘蛛通常要远离这类URL。
  2、还有如果你的網站是一个整个的flash,那也没办法读取。虽然搜索引擎在努力想读取flash信息,但目前为止收效甚微。
  3、框架结构(frame),在網站刚出现的时候,框架结构风行一时,现在还有不少網站在用,这是搜索引擎蜘蛛的大敌。有的时候可以抓取,但别自找麻烦。
  4、盡量去除不必要的搜索引擎不能讀的東西,像音頻文件,圖片,彈出窗口等。
  三、搜索引擎蜘蛛抓取網頁之後,怎樣提煉有用信息?
  1、網頁的HTML碼必須很優化,也就是格式標簽占的越少越好,真正內容占的越多越好,整個文件越小越好。把CSS,Java等放在外部文件。
  2、把關鍵詞放在應該出現的地方。
  3、檢查網頁對不同操作系統,不同浏覽器的兼容性。檢查是否符合W3C標准。
  4、只有搜索引擎能顺利找到你的所有网页,抓取这些网页并取出其中真正的有相关性的内容,这个網站才可以被视为是搜索引擎友好的。

閱讀"企業網站優化搜索引擎友好"的人還閱讀

上一篇:網站優化如何让排名靠前?

下一篇:内链对網站優化的重要性