長沙網站優化公司

[網站SEO步骤] SEO一般有哪些步驟或環節?

浏覽:/ 2019-04-09
搜索引擎優化SEO一般有哪些步驟或環節?
SEO並不是簡單的幾個秘訣或幾個建議,而是一項需要足夠耐心和細致的腦力勞動。大體上,SEO包括六個環節:
1、關鍵詞分析(也叫關鍵詞定位)
这是进行SEO最重要的一环,關鍵詞分析包括:關鍵詞关注量分析、竞争对手分析、關鍵詞与網站相关性分析、關鍵詞布置、關鍵詞排名預測。
2、網站架構分析
網站结构符合搜索引擎的爬虫喜好则有利于SEO。網站架構分析包括:剔除網站架构不良设计、实现树状目录结构、網站导航与链接優化
3、網站目录和页面優化
SEO不止是让網站首页在搜索引擎有好的排名,更重要的是让網站的每个页面都带来流量。
4、內容發布和鏈接布置
搜索引擎喜欢有规律的網站内容更新,所以合理安排網站内容发布日程是SEO的重要技巧之一。链接布置则把整个網站有机地串联起来,让搜索引擎明白每个网页的重要性和關鍵詞,实施的参考是第一点的關鍵詞布置。友情链接战役也是这个时候展开。
5、與搜索引擎對話
在搜索引擎看SEO的效果,通过site:你的域名,知道站点的收录和更新情况。更好的实现与搜索引擎对话,建议采用Google網站管理员工具。
6、網站流量分析
網站流量分析从SEO结果上指导下一步的SEO策略,同时对網站的用户体验優化也有指导意义。流量分析工具,建议采用Google流量分析。
SEO是這六個環節循環進行的過程,只有不斷的進行以上六個環節才能保證讓你的站點在搜索引擎有良好的表現。

閱讀"[網站SEO步骤] SEO一般有哪些步驟或環節?"的人還閱讀

上一篇:如何查看網站被百度抓取的情况?

下一篇:404頁面該怎麽做?