長沙網站優化公司

獲取友情鏈接的幾個途徑

浏覽:/ 2014-06-30

1、在一些友情鏈接(關于友情鏈接交換可參考:你的友情鏈接交換知識更新了沒)交換平台發布自己的網站交換信息:這種方法比較常用,也常用來增加外鏈的一種做法,但是一般交換友情鏈接的成功率不高。比如本站經常去一些平台發布信息,關鍵詞就是深圳SEO培訓,深圳SEO博客,深圳SEO公司等.

2、加入站長QQ群:這種方法的成功率也不是很高,如果你長時間不在QQ群發言,那肯定是要被管理員T出群的。而且現在QQ群大部分都使用屏蔽,好多群都活躍度並不是很高,如果遇到比較聊的來的站長,那你就有可能成功的交換友情鏈接。

3.和同行交換鏈接:這種方法比較可取,因爲現在大部分站長都認爲友情鏈接需要做相關的網站这样一个误区,其实友情链接和網站的相关性是完全没有影响的,但是很多站长都认为要同行业的網站来做友情链接才有效果。所以这种交换成功率还是比较高的。

4.竞争对手網站内有其他友情链接的时候,可以通过这样方式去联系一些高质量的友情链接去联系互换。

怎樣才算是高質量的友情鏈接?

1、建议寻找友情链接的时候,对方的友情链接数量不要太多,因为友情链接太多的網站权重分布比较分散,可能传递给你的权重并不多,所以尽量选择比较少友情链接的来交换。

2、PR值和权重值要和你的網站相当,对方权重和PR值尽量不要低于自己的網站,如果相差太多建议使用nofollow;如果对方友情链接数量极少,但是权重值和PR值比你少一点,还是可以做的。

閱讀"獲取友情鏈接的幾個途徑"的人還閱讀

上一篇:高質量外鏈注意滿足條件以及誤區

下一篇:次導航的作用