長沙網站優化公司

教你四步優化好一個新浪博客

浏覽:/ 2014-06-30

  新浪博客,一个国内人气旺盛,集明星草根于一身的互动社区,自上线以来新浪博客依靠自身特性与经营,做到了今天的中文综合得分最高的博客门户,此外新浪博客也是广大站长热爱的一个平台,拥有着新浪天然的公信力,可谓一个不可多得的外链沃土。看到不少人在用新浪博客做推广,包括SEO培訓界有名的狗小云等,今天笔者带大家来探讨下新浪博客如何做好SEO。 

  一,爲自己的新浪博客定位 

  創建博客要做的第一件事,就是想好自己博客以後是做什麽的。可以賣衣服賣電子産品賣服務,這一點絕對不能含糊,事關以後所有的內容都要圍繞該主題展開。 

  二,選擇博客所要優化關鍵詞 

  選一個與主題息息相關的關鍵詞,就像做SEO培訓的博客,可以列出相关的關鍵詞如SEO培訓,深圳SEO培訓,SEO教程等,亦可选择稍微冷门一些的长尾關鍵詞,做起来会相对容易很多。 

  三,挑选一个合适的關鍵詞来做新浪博客的昵称 

  实际上新浪博客的昵称就是博客的title,如果自己想到的昵称已被注册,不妨使用其他备用的關鍵詞吧。 

  四,博客內容發布優化 

  保证每一篇博客在互联网上的不重复性,可直接百度里搜一下,如果一片红色则需要更换,可自制长尾關鍵詞库,写文章的时候扦插进去。同时博文内容需要紧紧相扣博客主题,发布完成时必须挑选一个或者多个分类,让内链更加紧密。 

  經過這樣流程走下來的一個新浪新博客,就會初步成爲SEO合格的博客了。當然開始的門面功夫做好了後不代表以後的運營就可以偷懶了,內容更新是更加考驗執行力和堅持的事。沒有捷徑也沒有快速成功的方法,有的只是不折不扣的努力與馬不停蹄的奔跑。

閱讀"教你四步優化好一個新浪博客"的人還閱讀

上一篇:優質外鏈的5個特性

下一篇:三步打造網站完整的用戶體驗