長沙網站優化公司

輕松四招枯燥網站優化變靈活

浏覽:/ 2014-06-30

  從業SEO兩年,深深愛上這樣一個行業,從中也領略到了SEO強大的魅力,更得意于平日能用搜索引擎獲取到普通人找不到的信息來,同時也察覺該行業的枯燥。每天重複的工作,每天都是對著流量數據分析,每天都是對著關鍵詞的升降,如果心態調整不好,好容易就對此行業産生厭倦。所以有條不紊地做好SEO,需要一個心態樂觀的操盤者來執行。 

  一、確定網站發展主題 

  說實話很多人做網站的目的都是为了盈利的,那些处于兴趣的網站,基本上不多存在多时。曾经的好123,以5千万收购价刺激着广大站长的神经,于是导航站瞬间遍地开花。可太多质量参差不齐的导航網站,却再也没有卖出好123那样的天价来,可见網站发展主题不能随意做,要经过各方面调研才能谨慎下手。 

  二、站內SEO完善與內容創作策劃 

  站內錨文本、標簽、頁面的優化等,都是一個沒止境的工作,而內容的創作,則是編輯的工作範疇,需要按時按量。百度算法更新一再強調用戶體驗與外鏈的自然産生,可見用戶行爲正在慢慢崛起並占據了一定份額,正式這部分工作很重要。 

  三、SEOer的工作任務分配 

  制定工作排期,一个網站的整体優化策略的实行,没有强有力的监督系统难以推进。人都是有惰性的动物,总会有各种的理由和借口完成不了一件事情。这里需要SEO主管强大的数据分析能力与工作把控能力来操作,落实每一项任务到每一个SEOer身上,让团队战斗力得到合理的发挥,让網站更加优秀。 

  四、寻求網站间的合作 

  现在的網站生存竞争越来越大,網站与網站之间的合作关系显得越来越重要。最简单的友情链接合作,挂上去互相推荐,这个就形成了合作的雏形。大到網站栏目互换等,網站抱团发展的趋势越来越明显,这样的模式也给了很多網站生存的机会。 

  这四点就是大概的網站SEO工作流程,不再像个别公司,每個SEO都擔任著不同程度的各種推廣工作。只要嚴格遵守責任落實到家原則,則合理範圍內再怎麽調節工作內容,也會把相對枯燥的重複性舉動,變得很輕松靈活。

閱讀"輕松四招枯燥網站優化變靈活"的人還閱讀

上一篇:阻碍網站权重传递的罪魁祸首

下一篇:提升用戶體驗亦不能盲目操作