長沙網站優化公司

綠蘿2.0過後網站外鏈減少原因分析

浏覽:/ 2014-06-30

  今天是周一,本周的第一個工作日,想往常一樣查詢下數據,發現個別網站排名有波動,總體網站外链数量趋于下降状态,看来这次是在百度绿萝2.0更新后百度清除外链的实际行动了。做好数据报表后马上着手分析了下这次的外链减少的原因,就当做分享下網站優化維護的經驗。 

  一,論壇簽名外鏈全部被封殺 

  随着百度算法更新越来越频繁,众多发外链的方法都已失效。目前已知的论坛签名博客问答平台等,外链作用已失效了。如果此时你的網站排名出现波动,则说明你外链部分失去支撑,如果不填补一些高质量的外链进来,或许網站排名会下降。 

  二,明顯營銷的軟文外鏈被清除 

  現在的軟文外鏈也越來越被規範化,筆者經常投稿A5的軟文欄目,以前會一個文章中帶上三四個推廣鏈接,符合綠蘿2.0打擊標准,看來那些有明顯推廣意味的外鏈,已經被削去推薦功能了,剩下的那些稍微高質量點的。另外我發現軟文收錄比以前更加嚴格了,以前隨意采集的內容都瞬間收錄,現在同樣的平台,質量更高點的帖子,收錄速度也比不上以前了。 

  三,博客問答等平台自己做的外鏈作用約等于零 

  由于博客問答等平台獲取外鏈的難度要相對小點,因此造成好多seo人員把博客問答做成了外鏈輸出的源泉,這就是網絡垃圾來源的一種。現在百度已經砍去這部分外鏈的推薦功能了,相信能很大程度減少垃圾的産生,同時也意味著外鏈越來越難做,高質量的友情鏈接也更加顯得重要了。 

  目前内容为王,外链为皇的时代依然存在,只是外链被赶上了一个更高级别的层次,自然的才是真正的外链。经过简单分析,知道了外链减少的问题所在,我将采取挖掘更高质量的外链来填补前段时间损失外链的空白,尽量减少下次百度更新網站降权的可能性。(从以下2个方面着手建设优质外链)

閱讀"綠蘿2.0過後網站外鏈減少原因分析"的人還閱讀

上一篇:增加外鏈的一些注意事項

下一篇:分享3個站長創業的微創新模式