長沙網站優化公司

什麽是nofollow?

浏覽:/ 2014-06-30

記得第一次認識nofollow標簽的時候,是在博客上看到的一篇文章說是什麽屏蔽垃圾評論的,如今發現百度加入nofollow標簽,今天再次研讀nofollow標簽,下面會分幾個方面談談nofollow標簽。

 1、什麽是nofollow標簽

       首先了解下什麽是nofollow標簽,nofollow是一個html標簽的属性值,这个標簽的意义告诉搜索引擎不要追踪此网页上的链接,或不要追踪此特定连接。这句话是引用百度百科上的定义,通俗上说是告诉诉搜索引擎不要追踪此网页上的链接,所以说搜索引擎看到这个標簽的适合就可能减少或完全取消链接,同时也不给于权重。

2nofollow標簽的作用

        既然了解了什麽是nofollow標簽了,那么就要明白nofollow的作

用在哪裏?

   nofollow標簽的作用有2個:

  (1)不給鏈接投票,降低此鏈接的權重

2)使添加nofollow的部分內容不參與網站排名,便于把權重給予網站首頁。

3、如何使用nofollow標簽

   使用方法如下:nofollow標簽有2種使用方法:

1)網頁級的nofollow<meta name=robots  content=nofollow

說明:這段代碼告訴搜索引擎,整個頁面都不要追蹤,代碼放到代碼之間。

2)連接級的nofollow

   <a href=http://seo.aizhan.com/base/ rel=nofollow>這裏是錨文本</a>

说明: 在超链接中加入rel=nofollow,告诉搜索引擎整个链接不要追踪 。

rel=nofollow”一般用在与網站无关的链接中。

閱讀"什麽是nofollow?"的人還閱讀

上一篇:关于百度加入nofollow標簽的意义

下一篇:網站优化中的HTML標簽的作用