長沙網站優化公司

網站被K多長時間可以恢複

浏覽:/ 2014-06-30

網站被K對網站来说是一个不小的惩罚,那么什么是網站被K?所谓網站被K,就是百度上site:下一个域名,发现搜索结果为0,都没有收录了,關鍵詞排名也消失了,那么原因在哪里?要多长时间才可以恢复?相信很多站长朋友们都经历过網站被K的情况,那么如何检查呢?

網站被K后,要对網站的一些基本情况进行排查,主要有以下几个部分:

1、首先看下自己的網站源代码,是否被人加入了黑链接,如果網站被加了黑链,只有查看網站的源代码才发现,一般只看網站前台是看不出来的,所以经常检查網站的源代码是否有不认识的域名出现,是很有必要的,也是个很好的习惯,站长朋友们没事的时候要多看看網站源代码。

2、服務器是否挂掉了

3、robots是否寫錯了

4、蜘蛛的ip是否被服務器給屏蔽掉了,蜘蛛最近是否還在爬行

5、检查下自己的網站内容是否優化過度,這點既包括內容方面也包括外鏈建設部分,

內容方面包括:

(1)是否采集了很多內容,或者是內容質量不高,有很多僞原創的文章,

(2)內容方面是否設置了政治等敏感詞彙和話語,這點百度是很嚴格的,一定不要觸犯。

外鏈主要的情況:

(1)否用軟件群發,一般表現爲在短時間一下子增加了很多的外鏈,一方面是質量很低,另一方面是數目龐大。

(2)還有平台是否多樣化,錨文本是否多樣化,外鏈不要一下子發了很多,但是接下來的日子又沒有一個外鏈,這點是很忌諱的。外鏈需要持續的增加,平台多樣化,錨文本也要多樣化。

在了解了以上的原因后,如果一切都是正常的话,也可以多看看竞争对手同行的一些網站,多观察下 他们的網站是否一切都是正常的,不要急于对網站大幅度的调整,如果发现竞争对手的網站都很正常的话,你的網站经你分析后也没有问题后,就剩下一个字:等,耐心的等待,在这段等待的日子,你可以多观察下網站日志,看下是否还有蜘蛛爬行。

6、如果實在不懂,可以請seo高手來幫你看看

閱讀"網站被K多長時間可以恢複"的人還閱讀

上一篇:百度算法中對外鏈的判斷

下一篇:關于百度加入nofollow標簽的意義