長沙網站優化公司

百度算法中對外鏈的判斷

浏覽:/ 2014-06-30

1、外鏈的真實性的判斷:百度推出的原則是:原話是這麽說的:是否是用戶或者其他網站的真心推薦,是否具體高質量的推薦意義。從這裏可以看出百度更多的是看重是否對用戶有推薦作用。
2
、區分:垃圾外鏈和作弊外鏈
那麽什麽是垃圾外鏈呢?
百度的定義是,只要滿足一下幾點都是垃圾外鏈:
1)對指向網站沒有任何推薦意義
2)站长服务类網站自动生成的连接
3)惡劣垃圾作弊站自動采集時生成的連接
等等吧,都是垃圾連接,總之一句話,沒有任何內容和意義的外鏈,都是垃圾外鏈。
那麽什麽是作弊外鏈呢?    百度的定义是: 以欺骗搜索引擎、蓄意干扰搜索引擎排序为目的,由受益網站主导、人为故意或机器制作的外链。

3、作弊的外鏈分類有哪些呢?
1)锚文本作弊:主要是指用虚假锚文本,比如用一些知名的網站名称作为自己網站的锚文本。
2)賣賣連接:這個一直是百度重點打擊的。曾經以黃金鏈,白金鏈,財富鏈爲典型代表,
3)黑链:主要是钻了建網站的漏洞,人为的为一些網站首页下方添加友情链接,而这些只有通过html源代碼才可以看到。
4)批量而且是大規模的增加低質量的外鏈,和鏈輪等。
主要是指web2.0群發,主要包括:一些BBS签名,假推荐真推广,站群轮连接。其中站群连接这个现象还是有的,有的一个人做了很多的網站,然后利用这些站群,通常采用大量的同一类锚文本互相放置友情链接,目的是提高一些竞争性高的目标關鍵詞排名
看來,BBS簽名帶來的連接也是不可以了,這點相信很多站長朋友們都有親身經曆的,以後都要格外的注意了。
5)服務器端進行特殊處理:
主要是欺騙用戶和百度spider,这类網站会针对用户和百度spider返回兩種不同的頁面而且內容完全不相關,另外一種情況是針對百度refer使用用户跳转到其它網站上去,这是一个很严重的恶劣的作弊行为,百度将会对这样的網站进行严格的处理。

小結:
看來,百度对外链的管理更加的严格了,在这里提醒各位站长朋友们在今后做外链的时候,一定要格外的小心了,不要触犯百度的一些规则和底线,不然就等着百度的惩罚吧,最后还是要说的是,真正的以内容为主,更加关注用户体验度的互联网时代真正到来了,高质量的外链已经显得是每个站长朋友们的奋斗目标了。

閱讀"百度算法中對外鏈的判斷"的人還閱讀

上一篇:網站日志如何分析

下一篇:網站被K多长时间可以恢复