長沙網站優化公司

百度百科的通過率新算法

浏覽:/ 2014-06-30

今天看了下自己的百度百科賬號,上周四52號創建的2個詞條一直沒有通過,今天才發現百度百科的通過率算法做了調整,,原來通過率是86%,今天降低到83%,新的算法調整了,百度百科新算法調整地址是:search/baike_help.html#通过率 ,主要有一下算法调整:

1、收錄原則:滿足一下原則的內容才適合寫進百度百科。

1)客觀事實

2)來源可查證

3)有關注度

4)不包含百度百科不欢迎的内容。违反国家法律的内容,色情暴力等不良内容,广告宣传内容,个人自创内容等 。

其中可靠的來源方面主要是:

可靠的參考資料來源主要包括:教科書,國家標准或公文,學術文獻,權威機構的出版物,官方網站,專業網站,有廣泛影響力的大衆媒體等。

特別提出的是:

个人博客,微博,论坛,商业網站如公司,廣告,售賣性質的站點等各類用戶可編輯的百科等,都是不可靠的內容來源。

百度百科不歡迎自創內容:

百度百科不是發表個人觀點或承載個人作品的地方

2、規範的詞條名

3、規範的詞條名

4、規範的文字和措辭

5、使用目錄

6、完整的詞條結構

7、有邏輯的行文

總結:看來百度百科的通過率越來越難提高了,這是百度針對上次百度百科中去掉擴展閱讀的連接後又一次新的算法改變,現在做在百度做外鏈是越來越難做了,不過還不要放棄,相信還是有方法的,加油!

閱讀"百度百科的通過率新算法"的人還閱讀

上一篇:在谷歌中如何挖掘長尾關鍵詞

下一篇:網站诊断之外链分析