長沙網站優化公司

中小型企業站點SEO基礎指南

浏覽:/ 2014-06-30

  筆者現在爲各中小型企業網站提供一份基礎SEO指南,旨在希望每一個企業在做SEO的時候,能少走不少彎路。假如你的網站不是處在競爭特別的激烈的行業之中,或者說你期望做的關鍵詞排名競爭力不大,那麽這份指南提供的一些基礎的SEO技巧也可能足夠讓你很輕松的就排名首页,即使網站排名效果不是那么好,至少在您以后寻找SEO公司来对網站进行優化的时候,可以给網站带来一个良好的優化基础。 (從幾個關鍵點突破,讓電商企業SEO不再棘手

  建站環節 

  相信很多企业内部没有会建立網站的专员,他们在建设網站的时候,更多会寻找到一些網站建設之类的公司去进行帮助建站,但是不论如何,您一定要确保自己要知道FTP账号跟密码,还有就是網站的源码。这样才能在后期需要进行SEO操作的时候,能迅速的按照自己的意图进行操作。 

  頁面結構 

  頁面結構包括很多方面: 

  1.代碼精簡,去除多余的注釋,JS/CSS盡量采用外部調用。 

  2.url最好是采用静态,因为企业網站一般都很小,所以全局的静态化页面操作也不是很困难,更加利于搜索引擎的爬行及索引抓取。 

  3.采用树形或者扁平结构,如果实在没有太多的内容,網站可以考虑采用扁平的结构来建立。 

  4.圖片及flash還有Iframe盡量少用。 

  5.盡量使用div+css布局,table改起來實在是麻煩。 

  6.必须选择一个速度快,够稳定的空间去搭载網站。 

  頁面信息 

  頁面信息包括: 

  1.關鍵詞選擇 

  2.Tdk三個標簽的描寫 

  3.切忌堆砌關鍵詞 

  4.長尾詞的布局戰略 

  5.H标签的優化 

  6.內容的高質量性 

  7.內部鏈接的自然推薦性 

  8.用戶體驗度 

  鏈接環節 

  外部鏈接是重點,盡量做到自然的外鏈,高質量的外鏈,友情鏈接在交換的時候也要注意對方有無貓膩。

閱讀"中小型企業站點SEO基礎指南"的人還閱讀

上一篇:細說整體上影響SEO的幾個方面

下一篇:SEO服務不是籠統的“提高排名”!