長沙網站優化公司

給大型網站做優化,最重要的是什麽?SEO給大型網做優化要點

浏覽:/ 2019-10-21

255.gif

大型網站SEO從業者一般都是在行業中摸爬滾打很多年的老手了,一般都有一些工作心得,但是在工作方面,還是有很多需要注意的。

主要分爲三大關鍵部分:SEO網站技術、SEO人員的溝通能力和SEO的心態。

关键1:SEO網站技术

1、頁面質量優化與提升

頁面質量過低,就無法獲取好的排名,頁面上如果出現的只是一篇文章,肯定很難獲取排名,最起碼要把相關的信息都調取出來,形成一個列表性質的頁面,再注入一些相關知識介紹,並控制頁面之間的相似度,如此就能提升頁面質量了。

2、HTML

每一個SEO從業人員都知道,了解HTML的相關知識非常重要。作爲一個大站SEO,關注的也許就不僅僅是關鍵詞密度或者是H1標簽了,更多的是需要去發現頁面上的一些重要內容是否可以在HTML代碼中找到,如果無法找到,則可能是采用了Ajax異步加載,這往往導致搜索引擎無法抓取,從而降低頁面評分。

3、服務器

任何一个網站的流量发展,对服务器都是一个巨大的考验,因此了解服务器本身的运作原理是很有必要的,当網站出现异常时,要能够第一时间知晓事故,并找出原因,当服务器恢复正常后,必须使用站长工具测试一次網站抓取的正常性。

4、産品用戶體驗方面

隨著搜索引擎的進步,如今的SEO並不好做,搜索引擎也越來越重視頁面的用戶體驗了,體驗不好的網頁,用戶的退出率極高,排名也將逐漸下滑。

越来越多的SEO从业者已然演变成新一代的SEO产品经理,他们在兼顾着SEO及用户体验,在中间寻找着一个平衡点,因此SEO从业者对網站的体验也要重视起来。

5、數據庫

关注網站的数据结构,可以帮助你更清晰地定义URL规则以及網站的TKD信息,并且在你優化网页页面质量的时候,更方便地调用你想要的内容信息,所以SEO从业人员必须了解網站的数据结构。

6、內部鏈接與外鏈資源

內部鏈接及外部鏈接的作用是一樣的,都是爲了蜘蛛能夠順利爬取,並提升頁面質量。利用這些方法,可以有效提升一些目標關鍵詞的排名。

7、內容呈現邏輯

可以說一個頁面的質量高低,和你的頁面內容呈現邏輯是息息相關的。

搜索引擎评判一个页面的质量高低,首先是评测页面的主题是否明确,其次是评测页面的原创性,特别是在站内的原创性,如果站内的每一个页面都能有自己独到的一面,那么这个網站的权重一定是非常高的,相对跳出率就会很低。

8、關鍵詞挖掘与归类

關鍵詞如何挖掘与归类?这取决于SEO从业者的归类逻辑思维能力。以最常见的电商B2C網站来说,大多数的人分析行业内所有關鍵詞之后,就会发现一些规律,例如流量關鍵詞构成主要是“产品關鍵詞”、“品牌關鍵詞”等,因此对于關鍵詞要善于挖掘与归类。

9、页面类型分析与關鍵詞映射

当關鍵詞挖掘完毕之后,就需要分析網站页面类型,找到合适的页面分配适宜的關鍵詞。
大型網站SEO要怎么優化(2)1,915次阅读
大型網站SEO從業者一般都是在行業中摸爬滾打很多年的老手了,一般都有一些工作心得,但是在工作方面,還是有很多需要注意的。

主要分爲三大關鍵部分:SEO網站技術、SEO人員的溝通能力和SEO的心態。

關于SEO網站技术的内容在:大型網站SEO要怎么優化(1)里讲过了,本文主要讲解SEO人员的沟通能力和SEO的心态。

(總結)
大型網站SEO從業者一般都是在行業中摸爬滾打很多年的老手了,一般都有一些工作心得,但是在工作方面,還是有很多需要注意的。

主要分爲三大關鍵部分:SEO網站技術、SEO人員的溝通能力和SEO的心態。

關于SEO網站技术的内容在:大型網站SEO要怎么優化里讲过了,本文主要讲解SEO人员的沟通能力和SEO的心态。

关键2: SEO人员的沟通能力

網站能不能顺利優化发展,大型網站SEOer的沟通能力越显重要。汇聚技术、产品、美工一起,把網站做到更完美。同时,SEO也需要培养自己的圈子,不管是在技术和资源上,都不能固步自封。都需要学习、借鉴、交流和分享。总之,不能一个人在战斗。

當你的需求提出來之後,首先要保證其完美性及重要性,其次你就應該與負責各個方面的同事討論你的需求,征求他們的同意並給你投支持票,只有這樣,你的項目才有可能獲得成功,也只有這樣,你的流量才能逐漸成長。

雖說SEO要保持謙虛謹慎的工作態度,但是當數據是正面的影響時,也需要大膽地亮出自己的成績,以獲得同事的認可,從平時的工作中慢慢積累你的威望,讓大家感覺到你是一個靠譜的人,你的項目也是靠譜的。

關鍵3:SEO的心態

做大型網站的SEO,最重要的莫过于心态了,学会经常调整自己的心态是至关重要的,不要因为一两个项目的失败而失落,更不要因为一两个人而把你难倒。

做过大型網站SEO的人都知道一个字,那就是“忍”,SEO并没有明确的岗位定位,汇报的对象也是五花八门,有些上司甚至一点也不懂SEO,因此大部分SEO人员对自己的地位也是怨声载道,但是无论何时,保持一颗平常心去做SEO是非常重要的。要敢于去拼搏、勇于去挑战,胜利了,你就无比荣耀;失败了,不要气馁,总结经验教训。只要怀揣一颗必胜的决心,你就会发现大站SEO也不过如此。

閱讀"給大型網站做優化,最重要的是什麽?SEO給大型網做優化要點"的人還閱讀

上一篇:如何正確搬站?SEO正確搬站方法

下一篇:爲什麽SEO不能保證效果?SEO效果慢的原因分析