長沙網站優化公司

百度統計頁面標簽有什麽用?SEO百度統計頁面標簽應用與注意事項

浏覽:/ 2019-10-11

537.jpg

什麽是頁面標簽?

指的是網站上有相同類別的頁面,可以對相同的頁面打上頁面標簽,便于不同作者爲網站所帶來的流量貢獻;也可以對同一專題的所有文章設置相同的頁面標簽,以獲取各個專題的熱度。

页面标签代码形式如下:_hmt.push(['_setPageTag', id, value]);

id指的是系統自動生成的唯一標識不可以修改。每一個id代表著不同的標簽,如果該頁面在同一個id上打上不同的標簽值,則新的標簽值將覆蓋舊的標簽值。

Value指的是給訪客添加的標簽值。可以使用字符串,也可以使用正整數,但是需要與設置中的“標簽值類型”保持一致。

 注意:标签页面添加的位置,需要在百度统计基础代码的var _hmt = _hmt || [];语句之后的位置添加。

 百度統計頁面標簽功能

1、在頁面上打上頁面標簽後,頁面屬于該標簽值類型。

2、頁面標簽只對當前頁面有效,跟訪客標簽、訪問標簽、頁面標簽不同。

3、網站上有相同类别的页面,可以对相同的页面打上页面标签,方便进行识别。

 百度統計頁面標簽使用的注意事項:

1、每个标签类型确认后,是不可以修改,如果需要删除该标签,先删除網站对应的代码再删除标签;

2、每個標簽的標簽值多樣性在10000條之內;

3、在數據采集成功後的2個小時,可以在高級分析中勾選相應標簽名稱進行分析;

4、爲了保障訪客的個人隱私,將重要訪客重要信息作爲屬性進行標識,或將標簽值進行加密,避免泄露;

閱讀"百度統計頁面標簽有什麽用?SEO百度統計頁面標簽應用與注意事項"的人還閱讀

上一篇:網站产品页如何优化?SEO網站产品页优化技巧

下一篇:如何正確搬站?SEO正確搬站方法