長沙網站優化公司

網站做301重定向有哪些好處,301重定向的方法有哪些?

浏覽:/ 2018-04-13

 網站做好301重定向往往能給搜索引擎一個很好的印象,對于網站權重、流量、百度蜘蛛爬取都有很多的好處,具體怎麽做,百度SEO教程中有介紹:

   
 
301重定向的好處:
 
  1:避免網站权重分散
 
  2:避免網站流量流失
 
  3:统一網站域名接口
 
  4:将旧網站流量转移到新網站
 
  301重定向又叫域名永久定向!
 
  它可以实现網站的域名跳转,将某个網站的地址或者某个url地址永久跳转指向到指定的页面或地址。用户在搜索某个網站网址时,也会自动跳转到301重定向后的地址。
 
  301重定向,常用于以下情況:
 
  1:網站改版,旧的页面地址更换,可以通过301重定向,将旧地址跳转到新地址中去。
 
  2:網站域名更换。因为某种情况的发生,網站域名更换了,可以将老的域名301重定向到新的域名。
 
  3:域名解析,既解析了頂級域名,又解析了帶www的域名,可以利用301重定向將某個域名跳轉到另一個域名
 
  301重定向是搜索引擎默认的命令指令。不管你的網站做了改版还是更换了域名,只要你及时地做出301重定向,那么網站的流量和权重,都不会受到任何的影响。
 
 
 
  301重定向的方法:
 
  1:直接聯系空間商,讓他們的技術人員幫忙設置301重定向。
 
  2:IIS服務器實現301重定向。
 
  打開internet信息服務管理器,在欲重定向的網頁或目錄上按右鍵
 
  此處以重定向到百度爲例:
 
  在“重定向到”輸入框中輸入要跳轉到的目標網頁的URL地址,選中“資源的永久重定向”(切記),最後點擊“應用”。
 
  3:apache服務器實現301重定向。
 
  Apache實現起來要比IIS簡單多了。在Apache中,有個很重要的文件.htaccess,通過對它的設置,可以實現很多強大的功能,301重定向只是其中之一。
 
  例如:redirect permanent /index.php http://www/index.php?go=category_6(将网页index.php重定向到http://www./index.php?go=category_6)
 
  4:各类不同網站的301重定向
 
  PHP下的301重定向
 
   <?Header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
       Header( "Location: http://www" );exit;?><html><head>
      <title>HTTP/1.1 301 Moved Permanently</title></head><body>
      HTTP/1.1 301 Moved Permanently</body></html>
 
  ASP下的301重定向
 
  <%@ Language=VBScript %>
       <%Status="301 Moved Permanently"AddHeader "Location","http://"%>
 
  ASP .NET下的301重定向
 
     <script runat="server">
     private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    {Status = "301 Moved Permanently";AddHeader ("Location","http://www);}</script>
 
  ColdFusion下的301重定向
 
  <.cfheader statuscode="301" statustext="Moved permanently">
 
  <.cfheader name="Location" value="http://www."> 旧域名重定向到新域名
 
  創建一個.htaccess文件,並將下面提供的代碼寫入文件內,它可以確保舊域名所有的目錄或者網頁正確的跳轉到新域名內。
 
  记住.htaccess文件一定要放在旧網站的根目录下,并且新網站要和旧網站保持相同的目录结构及网页文件。
总结,網站结构松散,一定要做301重定向,提升網站链接质量,将好的链接提供给百度蜘蛛,让蜘蛛爬取的更加顺畅.

閱讀"網站做301重定向有哪些好處,301重定向的方法有哪些?"的人還閱讀

上一篇:網站优化中網站收录很慢收录少的关键是什么?

下一篇: 【文章怎么写】網站优化过程中怎么发布文章