長沙網站優化公司

長沙seo:百度快照時間取消了嘛?其實它還活著

浏覽:/ 2017-11-01

1、快照只收錄內容頁,不收錄首頁
這種問題少見,但是不是沒有,出現這種情況是有原因的的。這是你網站內頁質量太高,首頁沒啥基本內容和更新,相對內頁來說不具備收錄價值,改善下首頁的內容就能解決,必要時還可以改下網站結構。

2、不同的關鍵詞出現的結果中,快照不一樣?
这情况对網站的排名影響可以忽略不計,一般出現這種情況有兩種原因:
a、百度數據庫緩存更新。不同的關鍵詞會自動提取相對應的索引出來,一般數據更新完成這種現象就會消失了。
b、外链的偏重。这种情况通常出现在,在網站的外链上一部分用 A 做的锚文字,一部分用 B 做的锚文字。

3、新加的文章收錄了,首頁快照卻沒更新?
一哥们做的網站每天都在加新的原创性文章,百度也每天都把文章及时收录了,却首页快照不更新,我一看他的站点情况,发现他的外链太少了,建议每天更新一些外链,很快就可以实现百度天天更新快照的。

4、百度快照天天更新,卻不收錄新頁面,排名也不靠前,爲什麽呢?
这种情况比较多,能保持百度快照天天更新,外链一般都很不错。不收录新页面,证明百度蜘蛛还没养成习惯,可以先到高权重博客发几篇文章,带網站每天加的内容页面的链接,这样可以引蜘蛛先把新加的内容收录了。然后坚持更新一周左右的时间,即可养成百度天天来更新的习惯。百度快照天天更新,跟排名靠不靠前没有必然关系的,因为排名跟内容和外链都有重要关系,只有两样都很均衡,才比较协调。你搜索排名靠前的站点,发现基本上快照都是经常更新的。再分析他的内容和外链,发现他们两手都在抓

閱讀"長沙seo:百度快照時間取消了嘛?其實它還活著"的人還閱讀

上一篇:網站中的404页面对你網站有哪些帮助?需要注意什么事项

下一篇:網站布局应该如何设置?建设網站需要注意什么